Tech­Check Er­näh­rungs- und Le­bens­mit­tel­tech­no­lo­gi­en

Schlüs­sel­an­wen­dun­gen

Zum Bei­spiel Le­bens­mit­tel­kon­ser­vie­rung; fett-/zu­ckerre­du­zier­te Le­bens­mit­tel­her­stel­lung

 

Tech­no­lo­gi­sche Ver­bin­dun­gen
Vor al­lem Bio­tech­no­lo­gi­en so­wie et­was schwä­cher In­dus­tri­el­le Pro­duk­ti­ons­tech­no­lo­gi­en

 

Rei­fe­grad

Vie­le Tech­no­lo­gi­en sind markt­reif und wer­den von der Le­bens­mit­tel­in­dus­trie ste­tig wei­ter­ent­wi­ckelt
 

Markt­ent­wick­lung

Kei­ne dy­na­mi­sche Ent­wick­lung

 

Po­ten­zia­le
Be­grenz­te Po­ten­zia­le

 

Sprun­gin­no­va­tio­nen

In den kom­men­den zehn Jah­ren nicht in­Aus­sicht

 

Hemm­nis­se

Ge­setz­li­che Vor­schrif­ten, ho­he An­schaf­fungs­kos­ten

 

Ak­zep­tanz

Kei­ne ge­ne­rel­len Vor­be­hal­te, Ge­schmack ist ent­schei­dend

 

Po­si­ti­on Bay­erns

Spe­zia­li­sier­te For­schungs­ein­rich­tun­gen, aber ge­rin­ge F+E Ak­ti­vi­tä­ten der Wirt­schaft

 

Er­war­tungs­ab­gleich

Er­war­tung schritt­wei­ser Wei­ter­ent­wick­lung weit­ge­hend er­füllt.

Pu­bli­ka­tio­nen