Aussteller beim OnlineKongress

Gesundheit, Landwirtschaft und Ernährung

Far­min­sect GmbH

Nach­hal­ti­ges Pro­te­in­fut­ter mit An­la­gen zur au­to­ma­ti­schen In­sek­ten­pro­duk­ti­on

Far­mIn­sect bie­tet au­to­ma­ti­sier­te Lö­sun­gen zur Her­stel­lung von In­sek­ten aus re­gio­na­len Rest­stof­fen wie z.B. Wei­zen­kleie. Dies spart 50% CO2 im Ver­gleich zum Im­port von So­ja oder Fisch­mehl. Far­mIn­sect bie­tet dem Land­wirt gleich­zei­tig die Mög­lich­keit, sei­ne Kos­ten für Fut­ter­mit­tel um über 40% zu re­du­zie­ren. Far­mIn­sect ver­än­dert die Lie­fer­ket­te für Pro­te­in­fut­ter von ei­nem im­port­ab­hän­gi­gen Sys­tem mit we­ni­gen gro­ßen Ak­teu­ren zu ei­nem nach­hal­ti­gen Mo­dell mit re­gio­na­len Kreis­läu­fen. Da­durch wer­den Res­sour­cen vor Ort ef­fi­zi­en­ter ge­nutzt und die re­gio­na­le Land­wirt­schaft ge­stärkt. In­sek­ten sind ein na­tür­li­ches Fut­ter für die meis­ten Nutz­tie­re wie Fi­sche, Hüh­ner oder Schwei­ne. In­sek­ten ver­bes­sern die Tier­ge­sund­heit und re­du­zie­ren den An­ti­bio­ti­ka­ein­satz. 

Far­mIn­sect be­treibt in Zu­sam­men­ar­beit mit ei­nem der größ­ten baye­ri­schen Fisch­züch­ter er­folg­reich die ers­te Pi­lot­an­la­ge, hat meh­re­re Zu­schüs­se und Prei­se be­kom­men und ist Teil des EIT Food Ac­ce­le­ra­tor (FAN), des LMU EC Ac­ce­le­ra­tor, des TUM Star­t­up Boos­ter und des XDeck Ac­ce­le­ra­tor. Seit Ok­to­ber 2020 wer­den Ge­sprä­che mit Kun­den ge­führt. Die ers­ten Se­ri­en­an­la­gen wer­den im Som­mer 2021 aus­ge­lie­fert.