Gesundheit, Landwirtschaft und Ernährung
Happy Ocean Foods GmbH
Pflanzliche Alternative zu Fisch und Meeresfrüchten – die Happy Ocean Garnele
Happy Ocean Foods will die Zukunft der Ernährung mitgestalten, die Ozeane schützen und innovative Lebensmittel entwickeln. Das Unternehmen entwickelt Alternativen zu Fisch- und Meeresfrüchten auf pflanzlicher Basis. Dafür wird ein Mix aus pflanzlichen Proteinen, kombiniert mit Algenextrakten, Gewürzen und natürlichen Aromen – extrahiert aus der Alge – genutzt. Erstes Produkt des Unternehmens ist die Happy Ocean Garnele, die in Geschmack, Textur und Aussehen einer echten Garnele gleicht. Sie ist reich an wichtigen Omega-3-Fettsäuren, die sonst vor allem in Fisch vorkommen.
Algen zählen zu den am schnellsten wachsenden Organismen auf der Erde, weshalb die produzierten Garnelen sehr nachhaltig sind. Das Besondere am Produkt: Viele pflanzliche Alternativen schmecken entweder nicht oder haben eine lange Zutatenliste mit Zusatzstoffen und schlechtem Nährstoffprofil. Die Happy Ocean Garnele kombiniert Geschmack, Gesundheit und Nachhaltigkeit.